Медгард-Самара
Медгард-Тольятти
Медгард-Ульяновск

медицинские комплексы и программы
медицинские и профессиональные осмотры, вакцинация
аптека
услуги стационара
лабораторная диагностика, лучевые, ультразвуковые, функциональные и эндоскопические исследования
аллергология
гастроэнтерология
гепатология
гинекология
дерматовенерология
диетология
кардиология
косметология
маммология и онкология
неврология
нефрология
отоларингология
офтальмология
педиатрия и неонатология
проктология
психология и психотерапия
реаниматология и анестезиология
рефлексотерапия
родовспоможение
стоматология
терапия
травматология и ортопедия
урология и андрология
физиотерапия
флебология
хирургическая косметология
хирургия
эндокринология
эфферентная терапия
конференц-зал
столовая
депозит
цены и скидки
лицензия и другие информационные документы
медиатека

LiveMedguard
Vkontakte
Odnoklassniki
Отопластика - коррекция ушей

 
 
Надобно вам знать, милостивый государь, что я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Невозможно описать, что происходило со мною: в ухе так и щекочет, так и щекочет... ну, хоть на стену! Мне помогла уже в наших местах простая старуха. И чем бы вы думали? Просто зашептыванием.
Что вы скажете, милостивый государь, о лекарях? Я думаю, что они просто морочат и дурачат нас. Иная старуха в двадцать раз лучше знает всех этих лекарей.
Н. В. Гоголь, "Иван Федорович Шпонька и его тетушка"
:)
Отопластика (греч. othos - ухо) или пластика уха – пластическая операция по исправлению формы ушной раковины. Отопластика обычно проводится с целью прижать оттопыренные уши ближе к голове, уменьшить размер больших ушных раковин или провести коррекцию дефектов, полученных в результате травм.

Считается, что линия ушной раковины по наружному краю должна быть параллельной линии щеки с этой же стороны, а угол между полостью ушной раковины и головы должен составлять примерно 30 градусов. Но все это, как вы понимаете, относительно.

Классическая отопластика относится к несложным пластическим операциям, проводится довольно быстро и, как правило, не влечет за собой осложнений.

Технологически операция по устранию лопоухости заключается в моделировании новой формы ушного хряща. Небольшой разрез кожи делается по задней поверхности ушной раковины. Далее определенным образом (в "Медгарде" используется шовная либо бесшовная методика) обрабатывается и фиксируется хрящ.

Изменение формы и размера мочки уха требует специального ушивания. Более сложные операции при наличии бугорка Дарвина или недоразвитии отдельных частей уха проводятся в несколько этапов и с использованием дополнительных материалов. Самый популярный источник хрящевой ткани при проведении такой реконструктивной отопластики - реберный хрящ самого пациента. Это позволяет избежать риска отторжения тканей после операции.

Чаще всего пластика ушей проводится под местной анестезией, но возможно и общее обезболивание.

В течение недели-полутора после операции нужно носить компрессионную повязку для фиксации прооперированных ушей. Небольшая болезненность, послеоперационные покраснения и отеки быстро проходят. На 2-3 день делается первая перевязка. Швы обычно снимаются на 9-10 сутки после операции. На 2-3 недели нужно ограничить физические нагрузки.

Пластика ушей выполняется в любом возрасте, начиная с шестилетнего. Противопоказания стандартные - заболевания сердечно-сосудистой системы, крови и хронические осложнения.

Перед выполнением отопластики проводится стандартное предоперационное обследование.

•   пластика ушей
























•   пластика ушей
























•   пластика ушей































•   пластика ушей



















 
 

     
      Яндекс цитирования Rambler's Top100